真人庄闲

真人庄闲:真人庄闲二级心理辅导站开展心理助人专题培训

发布者:dwkx发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为进一步推动“千师润万心·大走访大谈心”活动走深走实,加强朋辈互助及心理危机预警能力,全面推进真人庄闲心理健康真人庄闲工作和心理健康工作真人庄闲干部队伍建设。65日,真人庄闲于院办201报告厅开展了以“大真人庄闲心理危机的识别与干预”为主题的心理助人专题培训。国家二级心理咨询师、校心理咨询中心吴兴老师主讲,各班班长、团支书、心理委员及主要真人庄闲干部参与培训。

吴兴以“校---寝”四级心理危机干预网络入手,围绕心理委员和寝室心理联络员职责、心理危机排查重点、心理危机与自杀识别预警、保密原则注意事项等方面展开,介绍了心理危机种类,分享了心理危机事件预防和应对经验。吴兴着重强调了心理委员和寝室心理联络人的重要性,心理委员和寝室心理联络员是心理安全建设的推动者,要发挥前哨作用,成为辅导员与同学的桥梁。同时,要强化安全意识,利用好心理健康真人庄闲资源,做到早发现、早干预、早治疗,共同营造良好的心理健康氛围,切实维护校园安全稳定。

此次培训会有利于提升真人庄闲干部在心理助人方面的专业素养和工作能力,将真人庄闲心理健康预警防范工作走深走实。我院始终以维护真人庄闲安全为底线,落实“校---寝”四级心理监控体系,扎实开展心理健康真人庄闲工作,为真人庄闲的全面发展保驾护航。

供稿:何勇辉 方雪玲 刘骆洋  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华


真人庄闲【集团】有限公司